thumb_repas_livrLe portage de repas à domicile est un service (communal, associatif ou privé) qui permet aux personnes le nécessitant de bénéficier d'un repas tout prêt livré à domicile.

 

Une équipe vient régulièrement (le plus souvent dans la matinée) apporter les repas chez la personne âgée. La livraison peut être adaptée aux besoins du bénéficiaire et répondre à certaines exigences en terme de fréquence de portage (elle peut s'étendre d'une fois par semaine à un portage quotidien) et de contenu des plateaux repas.

 

Cette régularité permet de nouer des liens. Il ne s'agit donc pas d'un simple service de livraison mais bien d'un lien social.

 

Les plateaux repas sont composés d'aliments équilibrés et variés, préparés par une cuisine centrale. Ils comprennent une entrée, une viande ou un poisson, des légumes, un laitage et un fruit. Selon le prestataire, du pain et des goûters sont également livrés.

 

Souvent, la livraison est interrompue le week-end. Dans ce cas, plusieurs plateaux repas peuvent être amenés le vendredi (ils comprennent ceux du samedi et du dimanche).

Agenda + 74

Zoom sur ...

Le nouveau Schéma départemental de l'Autonomie 2019-2023

suite à son adoption par l'Assemblée Départementale le 25 mai 2019, le schéma est en ligne .

Info+74

Découvrez l'avis émis par le Conseil Départemental de la Haute-Savoie sur le Programme Régional de Santé proposé par l'ARS (Agence Régionale de Santé) en suivant ce lien .